>

domingo, 15 de marzo de 2015

Garbanzos fritos con chorizo y jamón


INGREDIENTES:

▪ 1/2 kg de garbanzos cocidos
▪ 1 cebolla
▪ 100gr de chorizo ( en mi caso picante)
▪ 100 gr de tacos de jamón serrano
▪ 3 cucharadas de salsa de tomate ( mejor casera)
▪ 1 cc de pimentón dulce
PREPARACIÓN :
 
Para hacer esta receta tienes dos opciones .

1º Poner los garbanzos en remojo la noche anterior y cocerlos

2º Usar garbanzos cocidos yo opte por esta opción es más rápida .

En una sartén ponemos , un poco de aceite y ponemos la cebolla muy picada , hasta que esté transparente , cuando este transparente se le añade el chorizo cortado en tacos y el  jamón serrano y rehogamos bien

A continuación añadimos los garbanzos , removemos bien y tapamos porque los garbanzos saltan mucho
 
 

Cuando estén bien fritos añadimos la salsa de tomate y el pimentón y removemos bien
 
También queda muy bien si le añadimos arroz blanco
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario