>

miércoles, 18 de marzo de 2015

Lentejas light


INGREDIENTES:

▪ 1/2 Kg de lentejas pardinas
▪ 1 cebolla
▪ 1 pimiento rojo
▪ 1 pimiento verde
▪ 1-2 zanahorias
▪ 1cc de pimentón
sal
▪ 1hoja de laurel
agua
PREPARACIÓN.:
 
Yo uso las lentejas pardinas , porque no necesitan 12 horas de remojo y de esta manera puedo hacerlas sin problemas el día que yo quiera

1º Ponemos en un cacharro las lentejas con agua , para lavarlas y desechar las que floten .
 
 

2º mientras vamos lavando y picando muy finas las verduras
 

3º En la olla exprés , juntamos las verduras con las lentejas escurridas del agua ,
 
 
4º Añadimos el agua, hasta que cubra las lentejas, añadimos el laurel y la sal
 
 
5º Cerramos la olla , y cuando salga el vapor por la válvula contamos 25 minutos . Abrimos , añadimos el pimentón , removemos y comprobamos que las lentejas estén blandas , de no ser a si las dejamos un poco más
 

Como veréis es un plato de legumbres , muy sano pues no lleva nada de grasa , si queréis podéis añadirle unas patatas troceadas o un poco de calabaza

No hay comentarios:

Publicar un comentario