Último reto , nos vamos de vacaciones y como broche final ha salido el marinado
publicamos el 26 de julio a las 10´00 H
INGREDIENTES:
500 Gr de Sardinas
200 Gr de Sal gorda
50 Gr de Azúcar
1 cs de Hierba provenzales
1 Limón
150 Ml de AOVE
1 D de Ajo
Perejil fresco
PREPARACIÓN :
Congelamos las sardinas unos días . Descongelamos , limpiamos y fileteamos las sardinas .
Sumergimos los filetes de las sardinas en agua fría .
Añadimos hielo , y dejamos durante 1 hora , para que queden más firmes y eliminar algún resto de sangre .
Sacamos y secamos bien.
En un cuenco ponemos la marinada de sal , azúcar , hierbas provenzales y la ralladura de limón
Mezclamos bien .
En una fuente ponemos una cama de esta mezcla . Colocamos encima los filetes de sardinas .
Cubrimos las sardinas con otra capa de la marinada .
Seguimos hasta terminar con todas las sardinas . Terminamos con una capa de la marinada .
Colocamos una tapa al recipiente , metemos en la nevera y dejamos 40 minutos .
En cuanto haya pasado el tiempo aclaramos bien para quitar el resto de sal .
Secamos de nuevo .
Ponemos una fuente con aceite y vamos sumergiendo las sardinas .
Tapamos con papel film y metemos en la nevera , mínimo 2 horas
Para servir , colocamos los filetes en plato , ponemos un poco de aceite de la marinada
Añadimos el ajo finamente picado. Y servimos
Que receton mas rico. Gracias por este rico marinado de sardinas, me encanta. Muchos besos.
ResponderEliminarUna receta muy versátil, para poder combinar con muchos productos y realizar excelentes pinchos y o canapés.Felicidades
ResponderEliminarEstupenda receta y que bien lo explicas.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Blanca que trabajo pero madre mía te han quedado de lujo y como siempre tu paso a paso que es siempre genial, felicidades querida amiga. Besos
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