>

viernes, 26 de julio de 2024

sardinas marinadas




 Último reto , nos vamos de vacaciones y como broche final ha salido el marinado 

publicamos el 26 de julio a las 10´00 H 





INGREDIENTES:

500 Gr de Sardinas 

200 Gr de Sal gorda 

50 Gr de Azúcar

1 cs de Hierba provenzales 

1 Limón 

150 Ml  de AOVE 

1 D de Ajo 

Perejil fresco 




PREPARACIÓN :

Congelamos las sardinas unos días . Descongelamos , limpiamos y fileteamos las sardinas . 



Sumergimos los filetes de las sardinas en agua fría . 





Añadimos hielo , y dejamos durante 1 hora , para que queden más firmes y eliminar algún resto de sangre . 



Sacamos y secamos bien.



En un cuenco ponemos la marinada de sal , azúcar , hierbas provenzales y la ralladura de limón 



Mezclamos bien . 



En una fuente ponemos una cama de esta mezcla . Colocamos encima los filetes de sardinas . 


Cubrimos las sardinas con otra capa de la marinada . 



Seguimos hasta terminar con todas las sardinas . Terminamos con una capa de la marinada . 




Colocamos una tapa al recipiente , metemos en la nevera y dejamos 40 minutos . 



En cuanto haya pasado el tiempo aclaramos bien para quitar el resto de sal . 



Secamos de nuevo . 



Ponemos una fuente con aceite y vamos sumergiendo las sardinas . 



Tapamos con papel film y metemos en la nevera , mínimo 2 horas 



Para servir , colocamos los filetes en plato , ponemos un poco de aceite de la marinada 



Añadimos el ajo finamente picado. Y servimos 




4 comentarios:

  1. Que receton mas rico. Gracias por este rico marinado de sardinas, me encanta. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Una receta muy versátil, para poder combinar con muchos productos y realizar excelentes pinchos y o canapés.Felicidades

    ResponderEliminar
  3. Estupenda receta y que bien lo explicas.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Blanca que trabajo pero madre mía te han quedado de lujo y como siempre tu paso a paso que es siempre genial, felicidades querida amiga. Besos

    ResponderEliminar