>

viernes, 31 de enero de 2025

Arroz jazmín con pasas y piñones # Reto Tus recetas

 


Este mes en el nuevo reto el ingrediente elegido es el arroz jazmin , un arroz aromático , conocido por su fragancia floral y sabor delicado , se usa especialmente en  la comida , tailandesa , india y camboyana . Yo  he hecho una receta más sencilla un simple arroz con pasas y piñones , que está delicioso . Este mes publicamos el viernes 31 de enero a las 10,00 h 









INGREDIENTES :

4 medidas de arroz jazmín . 

6 medidas de agua 

100 Gr de Pasas 

50 Gr de Piñones 

1 Cebolla 

AOVE 

1 Cc de Canela 

1 pizca de Curry 

Sal 


PREPARACIÓN : 

Ponemos las pasas en remojo con agua tibia durante 2 minutos 


En una cazuela ponemos el arroz con el  agua y sal 


Mientras doramos la cebolla en una sartén con un poco de aceite 


Escurrimos las pasas 


Añadimos los piñones y los tostamos un poco 


Agregamos la canela y el curry 


Removemos bien para mezclar los sabores 


Por último agregamos las pasas , mezclamos 


Emplatamos 


Ideal para acompañar carne 



5 comentarios:

  1. Que rico!!! Así lo hago yo mucho para acompañar pescado o carne.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo siempre lo hacía con nuestro arroz , pero creo que ahora cambio uy lo haré con el jazmín que tiene ese aroma y ese sabor tan peculiar

      Eliminar
  2. Blanca que bueno, mira hemos usado el mismo, una receta bien rica. Besos

    ResponderEliminar

Este sitio emplea cookies de Google. Si continúas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK Más información