Cuando fui a clases de thermomix y dijeron que uno de los platos era bizcocho de chocolate con vino tinto , todas nos miramos y dijimos ¿ vino tinto ? , pues sí , y estaba tan bueno que lo he hecho varias veces en mi casa . Y ahora vamos a lo que vamos .
INGREDIENTES:
4 huevos
200gr de harina de repostería
200gr de azúcar
200gr de mantequilla
200gr de cacao en polvo
110cc de vino tinto
1 sobre de levadura
azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN :
Vierte los huevos y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos a velocidad 2 .
Incorpora la mantequilla y programa 1 minuto , temperatura 37º velocidad 3
Añade el cacao , y el vino y programa 15 segundos velocidad 3
Añadir la harina y la levadura programar 15 segundos velocidad 3
Terminar de unir con la lengua .
Volcar en un molde untado de mantequilla y harina , si es de silicona no hace falta
Dar unos golpes sobre la mesa , para que la mezcla se asiente . Deja reposar 5 minutos
Meter en el horno a 180º 35- 40 minutos comprobar pinchando con una aguja y cuando salga limpia ya esta hecho .
Sacar dejar enfriar , desmoldar y decorar con azúcar glas
Ya tenéis un jugoso bizcocho para desayunar o merendar
No os preocupéis por el tema del vino , no sabe pero le da jugosidad .
Menudo robó me he marcado con este bizcocho. Mil gracias, estaba delicioso.
ResponderEliminarElena en cuanto pueda repito la receta con fotos , como veras tiene años , es de años atrás aunque aquí esté subida en Marzo y esta fatal . Cuando he vuelto a hacerlo no se me paso por la cabeza repetir las fotos ,pero ahora que la veo hay que hacerlo y con urgencia . ¿ has visto que excusa mas buena para hacerlo otra vez ?
ResponderEliminarUn beso
Como lo prometido es deuda , ya he cambiado las fotos
ResponderEliminarTengo que probar este bizcocho, tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarBss
Si lo pruebas una vez , no dejaras de hacerlo . Un beso y gracias por tu comentario
EliminarSi lo pruebas una vez , no dejaras de hacerlo . Un beso y gracias por tu comentario
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