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miércoles, 18 de marzo de 2015

Crema fría de picotas


INGREDIENTES:

▪ 700gr de picotas
▪ 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
▪ 1 manzana pelada y sin corazón
▪ el zumo de 1/2 limón
▪ 1 cucharada de vinagre de manzana
▪ 3 cucharadas de aceite de oliva
sal
▪ hojas de hierbabuena
▪ 1/2 diente de ajo
agua
▪ un poco de nata para adornar

PREPARACIÓN:

1º Deshuesar las picotas


2º ponerlas a macerar con el zumo de limón , el vinagre, el aceite ,,sal ,y unas hojas de hierbabuena unas 2 horas .


3º Triturar en la batidora o thermomix la manzana, el pan y el ajo


4º Añadir la mezcla de picotas e incorporar un poco de agua y batir . Comprobar el punto de sal y de textura , para añadir mas agua o sal si fuera necesario . Debe tener la consistencia de unas natillas ligeras . Guardar en la nevera hasta el momento de servir .


Servir en tazas o en cuencos con un poco de nata  o aceite , y unas hojas de hierbabuena .

Es una sopa fría muy especial que quizás resulte mejor para tomar como chupito de aperitivo . Si se toma como plato se le puede poner como guarnición jamón serrano y huevo duro picado como en el salmorejo

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