>

martes, 17 de marzo de 2015

Mejillones en escabeche

 
 
 

Cuando vas a cenar unos mejillones al vapor y te encuentras que son enanos ¿ que haces , tirarlos ? pues no, pero para ponerlos tal cual tampoco sirven. Solución hacerlos en escabeche y tomártelos otro día de aperitivo con unas patatas fritas de bolsa .

INGREDIENTES :

▪ 1/2 Kg de mejillones
▪ 2 dientes de ajo
▪ 100ml de aceite de oliva
▪ 50 Ml de vinagre
▪ 1 hoja de laurel
▪ unos granos de pimienta
▪ 1 cc de pimentón

PREPARACIÓN:

1º Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor

2º En un cazo ponemos a calentar el aceite , echamos los ajos laminados y la hoja de laurel . Cuando los ajos estén doraditos  , apartamos del fuego y añadimos el vinagre y el pimentón ( tener cuidado en este punto que salta mucho )

3º Volvemos a poner a fuego suave durante cinco minutos

4º Añadimos la pimienta y volcamos sobre los mejillones que estarán sin valva hasta dejarlos cubiertos

5º Ahora solo queda espera un par de días para poder comerlos

No hay comentarios:

Publicar un comentario