Cuando vas a cenar unos mejillones al vapor y te encuentras que son enanos ¿ que haces , tirarlos ? pues no, pero para ponerlos tal cual tampoco sirven. Solución hacerlos en escabeche y tomártelos otro día de aperitivo con unas patatas fritas de bolsa .
INGREDIENTES :
▪ 1/2 Kg de mejillones
▪ 2 dientes de ajo
▪ 100ml de aceite de oliva
▪ 50 Ml de vinagre
▪ 1 hoja de laurel
▪ unos granos de pimienta
▪ 1 cc de pimentón
PREPARACIÓN:
1º Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor
2º En un cazo ponemos a calentar el aceite , echamos los ajos laminados y la hoja de laurel . Cuando los ajos estén doraditos , apartamos del fuego y añadimos el vinagre y el pimentón ( tener cuidado en este punto que salta mucho )
3º Volvemos a poner a fuego suave durante cinco minutos
4º Añadimos la pimienta y volcamos sobre los mejillones que estarán sin valva hasta dejarlos cubiertos
5º Ahora solo queda espera un par de días para poder comerlos
No hay comentarios:
Publicar un comentario