>

martes, 17 de marzo de 2015

Cinta de lomo en salsa agridulce


INGREDIENTES:

▪ cinta de lomo en un trozo
▪ 3 cucharadas de aceite
▪ 5 cucharadas de azúcar
▪ 3 cucharadas de salsa de soja
▪ 4 cucharadas de vinagre
▪ 1 vasito de caldo
▪ 1/2 cucharadita de maizena .



PREPARACIÓN :

En una olla ponemos el aceite  , y sellamos el trozo de cinta de lomo . Reservamos .




Ahora nos disponemos a hacer la salsa .Disuelve la maizena en dos cucharadas de caldo frio


Calienta el resto de los ingredientes de la salsa. En cuanto el azúcar esté disuelta retira la salsa del fuego y añade la maizena .

.

Deja que vuelva a hervir , sin parar de mover , añade la carne , cierra la olla y en cuanto gire la válvula, cuenta 15 minutos . Apaga el fuego saca la carne y reserva .



En cuanto se enfríe córtala  en rodajas y sirve bañada de la salsa caliente
Acompañada de arroz blanco te queda un plato único muy bueno


No hay comentarios:

Publicar un comentario