INGREDIENTES:
▪ 1 pata de pavo
▪ 2dientes de ajo
▪ 2 cebollas
▪ hierbas provenzales
▪ orégano
▪ tomillo
▪ aceite
▪ vino blanco
▪ 1 limón
▪ sal
PREPARACIÓN :
1º precalentamos el horno a 200º , cortamos las cebollas en aros , hacemos unos cortes en la pata para facilitar que se haga bien por dentro
2ºEn un mortero hacemos una mezcla con los dos dientes de ajo , las hierbas provenzales, orégano, tomillo y un buen chorro de aceite , majamos bien . Con esta mezcla untamos bien la pata y, frotamos bien para que se impregne del aceite y las hierbas . Nos sobrara mezcla , reservamos
3ºEn una bandeja apta para horno ponemos un poco de aceite , cubrimos con la cebolla , ponemos encima la pata y en las ranuras que le hemos hecho ponemos unas rajas de limón
4º Metemos en el horno y añadimos a la mezcla del mortero un buen chorro de vino y el zumo de 1 limón . Dejamos unos 60-70 minutos , hasta que la carne se separe del hueso . Durante la cocción dale un par de vueltas y riega con la mezcla del mortero
5º Sirve acompañado de la cebolla y si quieres con bolitas de patata , también puedes hacer las patatas al mismo tiempo que la cebolla
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