>
Siempre que voy a la gran pulpería con mis amigos a cenar , pido de postre las torrijas , me llaman la atención porque por arriba tienen una fina capa de caramelo . Entonces pensé voy a hacer la base como las mías de toda la vida , pero en lugar de terminar con almíbar terminaré con caramelo .
INGREDIENTES:
1 barra de pan de torrijas
1l de leche
2 palos de canela
corteza de 1 limón
200gr de azúcar
PARA EL CARAMELO
300gr de azúcar
100 de agua
PREPARACIÓN :
Cortamos el pan en rebanadas y reservamos .
En una cazuela ponemos la leche , canela, azúcar y la corteza de limón . Dejamos hervir 5 minutos . Apagamos y dejamos templar .
Pasamos el pan por la leche que se empapen bien , pasamos por huevo y freímos . Sacamos y reservamos .
Ahora hacemos el caramelo .
En una sartén ponemos el azúcar con el agua , no movemos para que no cristalice , cuando empiece a burbujear ya podemos mover hasta mezclar bien los ingredientes . Bajar el fuego y seguir removiendo hasta que adquiera el color deseado .
Dejar templar pero no dejar que se endurezca . Cuando esté templado echar encima de cada torrija una capa de caramelo y dejar enfriar para que se endurezca .
Estas torrijas quedan crujientes por arriba , pero muy blanditas el resto
lunes, 16 de marzo de 2015
Torrijas caramelizadas
Siempre que voy a la gran pulpería con mis amigos a cenar , pido de postre las torrijas , me llaman la atención porque por arriba tienen una fina capa de caramelo . Entonces pensé voy a hacer la base como las mías de toda la vida , pero en lugar de terminar con almíbar terminaré con caramelo .
INGREDIENTES:
1 barra de pan de torrijas
1l de leche
2 palos de canela
corteza de 1 limón
200gr de azúcar
PARA EL CARAMELO
300gr de azúcar
100 de agua
PREPARACIÓN :
Cortamos el pan en rebanadas y reservamos .
En una cazuela ponemos la leche , canela, azúcar y la corteza de limón . Dejamos hervir 5 minutos . Apagamos y dejamos templar .
Pasamos el pan por la leche que se empapen bien , pasamos por huevo y freímos . Sacamos y reservamos .
Ahora hacemos el caramelo .
En una sartén ponemos el azúcar con el agua , no movemos para que no cristalice , cuando empiece a burbujear ya podemos mover hasta mezclar bien los ingredientes . Bajar el fuego y seguir removiendo hasta que adquiera el color deseado .
Dejar templar pero no dejar que se endurezca . Cuando esté templado echar encima de cada torrija una capa de caramelo y dejar enfriar para que se endurezca .
Estas torrijas quedan crujientes por arriba , pero muy blanditas el resto
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario