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lunes, 16 de marzo de 2015

Torrijas caramelizadas


Siempre que voy a la gran pulpería con mis amigos a cenar , pido de postre las torrijas , me llaman la atención porque por arriba tienen una fina capa de caramelo . Entonces pensé voy a hacer la base como las mías de toda la vida , pero en lugar de terminar con almíbar terminaré con caramelo .
INGREDIENTES:

1 barra de pan  de torrijas

1l de leche

2 palos de canela

corteza de 1 limón

200gr de azúcar

PARA EL CARAMELO

300gr de azúcar

100 de agua



PREPARACIÓN :

Cortamos el pan en rebanadas y reservamos .



En una cazuela ponemos la leche , canela, azúcar y la corteza de limón . Dejamos hervir 5 minutos . Apagamos y dejamos templar .


Pasamos el pan por la leche que se empapen bien , pasamos por huevo y freímos . Sacamos y reservamos .



Ahora hacemos el caramelo .
 En una sartén ponemos el azúcar con el agua , no movemos para que no cristalice , cuando empiece a burbujear ya podemos mover hasta mezclar bien los ingredientes . Bajar el fuego y seguir removiendo hasta que adquiera el color deseado .

Dejar templar pero no dejar que se endurezca . Cuando esté templado echar encima de cada torrija una capa de caramelo y dejar enfriar para que se endurezca .

Estas torrijas quedan crujientes por arriba ,  pero muy blanditas el resto

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