>

viernes, 13 de marzo de 2015

El gazpacho de Mabel


Acabo de estar una semana en Marruecos con unos amigos. Hablando de comidas , Mabel nos contaba como hacía ella el gazpacho , unas decían eso no es gazpacho , es salmorejo , otras decían que tampoco era salmorejo . La verdad es que para mi es una mezcla de las dos cosas , pero como me dijo que de esta manera su gazpacho estaba buenísimo , le pedí la receta , y hoy mi primera comida española después de una semana comiendo marroquí , he hecho el gazpacho de Mabel , que por cierto está buenísimo .

INGREDIENTES :

2 kg de tomates pera

1 diente de ajo quitándole el germen

1 pimiento italiano

1 cucharada sopera de sal

1 vaso de los de agua de aceite

1 vasito de vinagre ( si tenéis la thermomix poner un cubilete )

PREPARACIÓN :

En el vaso de la batidora ponemos el ajo , el pimiento y la mitad del tomate con una cucharada rasa de sal . y dejamos batir ( yo lo he hecho en thermomix vel 10 , tiempo 5 minutos )

Sacamos a un recipiente y reservamos .

Ahora ponemos en el vaso de la batidora la otra mitad de tomate es decir 1 kg , con el aceite y el vinagre y dejamos otros cinco minutos . Sacamos y añadimos a la mezcla anterior .

Mezclamos bien las dos preparaciones , metemos en la nevera y servimos frio

No hay comentarios:

Publicar un comentario