INGREDIENTES:
1/2 kg de boquerones
vinagre
agua
aceite
ajo
sal gorda
perejil (opcional )
PREPARACIÓN :
Los boquerones los habremos congelado previamente . Descongelamos y lavamos muy bien
Limpiamos los boquerones , quitándoles la cabeza y la espina , los volvemos a lavar y escurrimos
Los ponemos en agua fría durante 30 minutos
Cambiamos el agua y ponemos en un recipiente de cristal con 2 vasos de agua , 2 vasos de vinagre y un puñado de sal gorda . Lo dejamos 1 1/2 o 2 horas
Sacamos al cabo del tiempo , escurrimos y ponemos en un recipiente los boquerones , con aceite , ajo laminado
Y si queréis le ponéis un poco de perejil
Y ya puedes disfrutar de un maravilloso aperitivo
Mi marido los devora, el viernes tuve que prepararlos....
ResponderEliminarTe quedaron divinos.
Besazos.
Alicia en mi casa también los devoran , ya he guardado unos pocos para que los coma mi hijo que llega el Viernes . No se si llegaran
EliminarUn beso
¡Qué ricos son!. Para no dejar ni uno.
ResponderEliminarUn besote.
Marga lo malo de los boquerones es que tardas mas en hacerlos , que luego en comerlos . Si cuando te quieres dar cuenta ya no queda ninguno
EliminarUn beso