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INGREDIENTES:
1 kg de mejillones
1 cebolla pequeña o media grande
besamel salsa-besamel
2 cucharadas de salsa de tomate salsa-de-tomate
pan rallado
vino blanco
laurel
aceite (opcional )
PREPARACIÓN :
En primer lugar limpiaremos bien los mejillones . En una cazuela ponemos un poco de vino blanco , la hoja de laurel y echamos los mejillones . Tapamos la cazuela
Dejamos al fuego hasta que veamos que los mejillones se abren . Si vemos alguno cerrado lo descartamos
Mientras se van abriendo los mejillones . En una sartén ponemos un poco e aceite , añadimos la cebolla cortadita y una pizca de sal ( para que sude y se haga antes )
Mientras se hace la cebolla , como ya estarán abiertos los mejillones , los escurrimos y vamos separando la carne de la valva ( dejamos una y la otra la tiramos )
Lavamos muy bien la valva que vamos a usar , las secamos dejamos en una bandeja de horno .Reservamos
picamos la carne del mejillón . Reservamos
Volvemos a la cebolla que ya estará pochada , añadimos la besamel y la salsa de tomate
Removemos bien para que se mezclen
Añadimos los mejillones picaditos
Movemos y dejamos dar un hervor para que se mezclen los sabores
Con la mezcla anterior , vamos rellenando las valvas y echamos por encima pan rallado . Si quieres también puedes pulverizar un poco de aceite . En este punto o bien los congelas , o los metes en el horno a 180º unos 15 minutos hasta que veas que están dorados
Ya tienes un estupendo aperitivo . Yo los hago en el horno porque de esta manera tienen menos calorías y están igual de buenos . Si quieres de la manera tradicional en lugar de meterlos en el horno fríelos
domingo, 14 de febrero de 2016
Mejillones tigre al horno
INGREDIENTES:
1 kg de mejillones
1 cebolla pequeña o media grande
besamel salsa-besamel
2 cucharadas de salsa de tomate salsa-de-tomate
pan rallado
vino blanco
laurel
aceite (opcional )
PREPARACIÓN :
En primer lugar limpiaremos bien los mejillones . En una cazuela ponemos un poco de vino blanco , la hoja de laurel y echamos los mejillones . Tapamos la cazuela
Dejamos al fuego hasta que veamos que los mejillones se abren . Si vemos alguno cerrado lo descartamos
Mientras se van abriendo los mejillones . En una sartén ponemos un poco e aceite , añadimos la cebolla cortadita y una pizca de sal ( para que sude y se haga antes )
Mientras se hace la cebolla , como ya estarán abiertos los mejillones , los escurrimos y vamos separando la carne de la valva ( dejamos una y la otra la tiramos )
Lavamos muy bien la valva que vamos a usar , las secamos dejamos en una bandeja de horno .Reservamos
picamos la carne del mejillón . Reservamos
Volvemos a la cebolla que ya estará pochada , añadimos la besamel y la salsa de tomate
Removemos bien para que se mezclen
Añadimos los mejillones picaditos
Movemos y dejamos dar un hervor para que se mezclen los sabores
Con la mezcla anterior , vamos rellenando las valvas y echamos por encima pan rallado . Si quieres también puedes pulverizar un poco de aceite . En este punto o bien los congelas , o los metes en el horno a 180º unos 15 minutos hasta que veas que están dorados
Ya tienes un estupendo aperitivo . Yo los hago en el horno porque de esta manera tienen menos calorías y están igual de buenos . Si quieres de la manera tradicional en lugar de meterlos en el horno fríelos
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