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Hoy me he dado cuenta que tenía unas alcachofas escondidas en la nevera . Tenía un inconveniente , el color , estaban un poco ennegrecidas . Pero he pensado ¿ merece la pena pasar del color a favor del sabor ? y mi respuesta ha sido que si . Y tengo que deciros que he acertado .
INGREDIENTES:
2 kg de alcachofas
1 cebolla grande
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
6 cucharadas de aceite
sal y pimienta
Cortar los tallos a las alcachofas y rasparlos . Suprimir las hojas duras y cocer las alcachofas junto a los tallos en agua hirviendo con sal y una cucharada de harina , durante 10 - 15 minutos . Escurrirlas
Calentar el aceite en una sartén y freír lentamente la cebolla muy picada
Cuando esté transparente y dorada , añadir 1 cucharada de harina
Rehogarla y añadir entonces el caldo y el vino . Cocer 10 minutos
Verter la salsa sobre las alcachofas , sazonar con sal y pimienta y dejar cocer durante 10 minutos , con cuidado de que no se deshagan las alcachofas
Cuando la salsa quede espesa , retirar del fuego y servir
martes, 26 de enero de 2016
Alcachofas a la española
Hoy me he dado cuenta que tenía unas alcachofas escondidas en la nevera . Tenía un inconveniente , el color , estaban un poco ennegrecidas . Pero he pensado ¿ merece la pena pasar del color a favor del sabor ? y mi respuesta ha sido que si . Y tengo que deciros que he acertado .
INGREDIENTES:
2 kg de alcachofas
1 cebolla grande
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
6 cucharadas de aceite
sal y pimienta
Cortar los tallos a las alcachofas y rasparlos . Suprimir las hojas duras y cocer las alcachofas junto a los tallos en agua hirviendo con sal y una cucharada de harina , durante 10 - 15 minutos . Escurrirlas
Calentar el aceite en una sartén y freír lentamente la cebolla muy picada
Cuando esté transparente y dorada , añadir 1 cucharada de harina
Rehogarla y añadir entonces el caldo y el vino . Cocer 10 minutos
Verter la salsa sobre las alcachofas , sazonar con sal y pimienta y dejar cocer durante 10 minutos , con cuidado de que no se deshagan las alcachofas
Cuando la salsa quede espesa , retirar del fuego y servir
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