INGREDIENTES:
150 gr de calçots limpios
2 cucharadas de aceite
perejil picado
un poco del liquido de la trufa ( optativo )
1 trufa al brandy
BESAMEL
4 cucharadas de aceite
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mozzarella rallada
1/2 litro de leche
PREPARACIÓN :
Cortar los calçots en rodajita finas , saltearlas en el aceite , con el perejil hasta que esté blandito , y sazonarlo con un poco de sal
Reservamos en un plato
Cortamos la trufa al brandy y reservamos .
Mientras vamos haciendo la besamel .
BESAMEL
Calentar el aceite en una sartén , añadir la harina
Rehogar hasta que se forme una bola
Añadir la leche sin parar de mover
Remover bien para que desaparezcan los grumos
Dejar cocer hasta que al pasar la cuchara por la pared de la sartén quede limpia . Sazonar con sal
Añadir en ese momento , los calçots , el queso , y la trufa y cocer moviendo 5 minutos mas
Cuando esté bien integrado , puedes añadir un poco del liquido de la trufa ( optativo )
Mezcla bien para que se una el liquido . Extender la masa en una fuente plana y déjala enfriar
Formar las croquetas
Pasar por huevo y pan rallado , también puedes hacer el doble empanado ,( harina , huevo y pan rallado )
Llegado a este punto , siempre digo que tenéis dos opciones o bien las congeláis y las tenéis listas para cuando os hagan falta o
Freírlas en abundante aceite caliente , y emplatar
Madre que buenas!!, veo que te gustan mucho las croquetas y además eres toda una especialista, estas tienen que estar de muerte, lastima que ya te he mangado, creo que te gustará.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta hacer croquetas y congelarlas, de esta manera si viene algúna visita inesperada siempre tengo . Por eso hago en cantidad , para que me sobren . Seguro que me encantara la receta mangada .
EliminarUn beso + Merche Hogar Y Brasas