El otro día vino el primo de mi marido desde Barcelona con un montón de calçots , sabe que nos gustan mucho , pero no era cuestión de coger la teja , encender la barbacoa y quedarnos helados , con lo cual decidí hacerlos al horno y a si también calentaba un poco la cocina . La salsa romesco no es casera , también me la trajo el y deciros que esta muy buena .
INGREDIENTES:
1 manojo de calçots
PREPARACIÓN :
1º Pelamos bien los calçots , quitandoles la raiz , las hojas verdes , y la primera capa . Lavamos bien debajo del grifo para quitarles toda la tierra
2º Dejamos escurrir un poco para quitarles el exceso de agua
3º Ponemos en una bandeja apta para el horno , los calçots separados entre ellos . Metemos en horno precalentado a 250º
4º Dejarlos unos 20 minutos . Sabemos que están hechos cuando al tocarlos vemos que están tiernos
Servir acompañados de salsa romesco
Te han quedado muy buenos, viéndolos parece que están hechos en barbacoa, besos
ResponderEliminar