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Esta tarde me he picado , no hacia nada mas que ver como subía la gente fotos de sus roscones , y yo he pensado debo de ser la única que no tiene la receta del roscón en su blog . Con las mismas nos hemos ido mi marido y yo a por todos los ingredientes . Mal empezamos intentamos ir a un sitio , imposible menudo atasco , tardaríamos media tarde en llegar , vamos a otro no tenían ni harina de fuerza , ni frutas escarchadas , vamos a otro ahí no tenían de nada , al final en el último he conseguido todo lo que me faltaba .
Espero que esto no sea un mal presagio de como va a salir . He cogido mi libro de la thermomix , y me he puesto manos a la obra
INGREDIENTES :
azúcar glas aromatizada
120 gr de azúcar
la piel de una naranja ( quitar la parte blanca )
PREPARACIÓN
Echamos el azúcar en el vaso bien seco y pulverizamos tiempo 30 segundos , velocidad 5-7-9-. Añadimos la piel de naranja y programamos tiempo 15 segundos ,velocidad 5-7--9 Pasamos a un bol y reservamos
Masa madre
70 gr de de leche
10 gr de levadura fresca de panadero
1 cucharadita de azúcar
130 gr de harina de fuerza
PREPARACIÓN :
Echamos todos los ingredientes de la masa madre y programamos tiempo 15 segundos velocidad 4
Retiramos del vaso y formamos una bola
La introducimos en un bol con agua templada
La masa estará lista cuando doble su volumen y flote
Ahora ya empezamos con la elaboración del roscón
Masa
60 gr de leche entera
70 gr de mantequilla en pomada
2 huevos
20 gr de levadura de panadero
30 gr de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
2 cucharadas de ron negro
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN :
En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar aromatizado , todos los ingredientes de la masa y por último la masa madre . Es importante ponerlo por este orden . Programamos tiempo 30 sg , vel 6
A continuación programamos tiempo 4 minutos , velocidad espiga para que se amase bien .
Dejamos que repose dentro del vaso sin bajarlo de la peana , tapado con un trapo , hasta que veamos que la masa se sale por el bocal
Con la espátula bajamos toda la masa para que quede dentro del vaso y volvemos a amasar tiempo 1 minuto , velocidad espiga .
En una bandeja de horno ponemos un papel , lo pincelamos con mantequilla . Con las manos mojadas en aceite sacamos la masa del vaso , ponerla en la bandeja en forma de bola ( dividir la masa en dos partes iguales )
Hacer un agujero en el centro y estirar hacia los bordes para darle forma de roscón
coge la masa y volteala un poco
Vuelve a ponerla en la bandeja y sigue dándole la forma de roscón
Pintalo de huevo
adórnalo con las frutas y las almendras laminadas
Cuando termines de ponerle las frutas añade azúcar humedecida con un poco de agua de azahar
Introducir en el horno precalentado a 50º hasta que vuelva a doblar de volumen . Yo le he puesto un cuenco de metal untado de mantequilla y con un poco de agua para que no pierda el agujero
Cuando haya doblado su volumen sacar del horno y reservar .
Subir la temperatura a 170º y cuando la haya alcanzado , vuelve a meter el roscón y hornea de 25 a 30 minutos hasta que este bien cocido. El tiempo del horno es orientativo ya que cada horno es un mundo
Cuando este bien frío sácale de la bandeja del horno , y ponle en la bandeja donde lo vayas a servir
Y ya puedes disfrutar de un magnifico desayuno,
AVISO
A mi se me olvido echar el ron en el momento de hacer la masa , En ese momento añadirle 2 cucharadas de ron .
Yo no dividí la masa e hice un solo roscón ese fue un error pues al no tener sitio suficiente en la bandeja no se a expandido como debía y ha quedado menos esponjoso . Pero de sabor está buenísimo.
La próxima vez hago la misma receta pero dividiendo el roscón . De todos los modos para ser el primero que hago estoy satisfecha con el resultado .
Y ahora os dejo que me lo voy a seguir comiendo
martes, 5 de enero de 2016
Roscón de Reyes
Esta tarde me he picado , no hacia nada mas que ver como subía la gente fotos de sus roscones , y yo he pensado debo de ser la única que no tiene la receta del roscón en su blog . Con las mismas nos hemos ido mi marido y yo a por todos los ingredientes . Mal empezamos intentamos ir a un sitio , imposible menudo atasco , tardaríamos media tarde en llegar , vamos a otro no tenían ni harina de fuerza , ni frutas escarchadas , vamos a otro ahí no tenían de nada , al final en el último he conseguido todo lo que me faltaba .
Espero que esto no sea un mal presagio de como va a salir . He cogido mi libro de la thermomix , y me he puesto manos a la obra
INGREDIENTES :
azúcar glas aromatizada
120 gr de azúcar
la piel de una naranja ( quitar la parte blanca )
PREPARACIÓN
Echamos el azúcar en el vaso bien seco y pulverizamos tiempo 30 segundos , velocidad 5-7-9-. Añadimos la piel de naranja y programamos tiempo 15 segundos ,velocidad 5-7--9 Pasamos a un bol y reservamos
Masa madre
70 gr de de leche
10 gr de levadura fresca de panadero
1 cucharadita de azúcar
130 gr de harina de fuerza
PREPARACIÓN :
Echamos todos los ingredientes de la masa madre y programamos tiempo 15 segundos velocidad 4
Retiramos del vaso y formamos una bola
La introducimos en un bol con agua templada
La masa estará lista cuando doble su volumen y flote
Ahora ya empezamos con la elaboración del roscón
Masa
60 gr de leche entera
70 gr de mantequilla en pomada
2 huevos
20 gr de levadura de panadero
30 gr de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
2 cucharadas de ron negro
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN :
En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar aromatizado , todos los ingredientes de la masa y por último la masa madre . Es importante ponerlo por este orden . Programamos tiempo 30 sg , vel 6
A continuación programamos tiempo 4 minutos , velocidad espiga para que se amase bien .
Dejamos que repose dentro del vaso sin bajarlo de la peana , tapado con un trapo , hasta que veamos que la masa se sale por el bocal
Con la espátula bajamos toda la masa para que quede dentro del vaso y volvemos a amasar tiempo 1 minuto , velocidad espiga .
En una bandeja de horno ponemos un papel , lo pincelamos con mantequilla . Con las manos mojadas en aceite sacamos la masa del vaso , ponerla en la bandeja en forma de bola ( dividir la masa en dos partes iguales )
Hacer un agujero en el centro y estirar hacia los bordes para darle forma de roscón
coge la masa y volteala un poco
Vuelve a ponerla en la bandeja y sigue dándole la forma de roscón
Pintalo de huevo
adórnalo con las frutas y las almendras laminadas
Cuando termines de ponerle las frutas añade azúcar humedecida con un poco de agua de azahar
Introducir en el horno precalentado a 50º hasta que vuelva a doblar de volumen . Yo le he puesto un cuenco de metal untado de mantequilla y con un poco de agua para que no pierda el agujero
Cuando haya doblado su volumen sacar del horno y reservar .
Subir la temperatura a 170º y cuando la haya alcanzado , vuelve a meter el roscón y hornea de 25 a 30 minutos hasta que este bien cocido. El tiempo del horno es orientativo ya que cada horno es un mundo
Cuando este bien frío sácale de la bandeja del horno , y ponle en la bandeja donde lo vayas a servir
Y ya puedes disfrutar de un magnifico desayuno,
AVISO
A mi se me olvido echar el ron en el momento de hacer la masa , En ese momento añadirle 2 cucharadas de ron .
Yo no dividí la masa e hice un solo roscón ese fue un error pues al no tener sitio suficiente en la bandeja no se a expandido como debía y ha quedado menos esponjoso . Pero de sabor está buenísimo.
La próxima vez hago la misma receta pero dividiendo el roscón . De todos los modos para ser el primero que hago estoy satisfecha con el resultado .
Y ahora os dejo que me lo voy a seguir comiendo
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¡Hola!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene, mmm...
Acabo de descubrí tu blog y me gusta mucho,
te sigo, ¿Me sigues devuelta?.
Un saludo!.
Muchas gracias + Arual Maddox , si me dices cual es tu blog encantada de seguirte
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