Esta mañana he llegado a casa con poco tiempo y mucho frío , me apetecía comer algo caliente ¿ que mejor que una crema de coliflor ?
INGREDIENTES:
400gr de coliflor ( esta vez ha sido congelada )
2 ramas de apio
2 vasos de caldo de pollo
1 vaso de leche
2 patatas
2 quesitos ( yo los he puesto light )
1 manojo de cebollino
aceite y sal
PREPARACIÓN :
Si pones una coliflor que no sea congelada , trocéala en ramilletes , y retira las hojas externas . Pelar las patatas y cortarlas en pequeños dados .
Lavar y pelar el apio retirando las hebras del tallo y picarlo finamente . Trocea también el cebollino
Rehoga la coliflor , el apio y las patatas en un recipiente con un poco de aceite
Cuando empiecen a estar blandos añade el caldo e incorpora el cebollino
Cocer durante 15 minutos a fuego medio , regar con la leche , sazonar con la sal y dejar cocer unos 5 minutos mas
Añadir los quesitos , dejar 1 minuto mas
Triturar y servir caliente , adornando con un poco de cebollino
Que rica y como apetecen estos platos calentitos con el frio.Bss
ResponderEliminarNo veas como me entono a mi , que llegue helada a mi casa , la verdad Catina Barbero es que en esta época me encantan los platos de cuchara
EliminarMe guardo la receta, muchas veces me regalan coliflores recien cogidas de la huerta, mira por donde voy a hacer esta crema tan rica.
ResponderEliminarBs
Tu eres una privilegiada con la coliflor recien cogida , seguro que le cambia el sabor y te queda mucho mas rica
EliminarUn beso JUNA