>
¿ A quien no le gusta tomarse de vez en cuando un buen chocolate a la taza ? me pongo a pensar y digo ¿ cuando nos tomamos un chocolate normalmente ? , el día de año nuevo para desayunar es un clásico con sus churros , en Reyes con el roscón y con el frío del invierno que también apetece .
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate negro
1 l de leche
30 gr de maizena (opcional )
azúcar ( opcional )
PREPARACIÓN :
1º Ponemos en un cazo la leche a calentar , calentamos a fuego medio , cuando esté templada añadimos el chocolate troceado .
2º Removemos bien con cuchara de madera , cuidando que no se pegue el chocolate
3º Si le vas a añadir la maizena , y el azúcar es el momento de hacerlo , remueve bien para que se deshaga
4º cuando empiece a hervir , retira del fuego , deja que baje y vuelve a ponerlo en el fuego hasta que hierva de nuevo . Hay que hacerlo tres veces , por lo menos a si me lo enseñaron a mi , y de esta manera sigo haciéndolo .
5º Ya tienes el chocolate listo para tomar , con lo que quieras , churros , suizos , yo como estamos en reyes me lo he tomado con el Roscón de Reyes que no tenemos que perder las buenas costumbres
jueves, 7 de enero de 2016
Chocolate a la taza
¿ A quien no le gusta tomarse de vez en cuando un buen chocolate a la taza ? me pongo a pensar y digo ¿ cuando nos tomamos un chocolate normalmente ? , el día de año nuevo para desayunar es un clásico con sus churros , en Reyes con el roscón y con el frío del invierno que también apetece .
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate negro
1 l de leche
30 gr de maizena (opcional )
azúcar ( opcional )
PREPARACIÓN :
1º Ponemos en un cazo la leche a calentar , calentamos a fuego medio , cuando esté templada añadimos el chocolate troceado .
2º Removemos bien con cuchara de madera , cuidando que no se pegue el chocolate
3º Si le vas a añadir la maizena , y el azúcar es el momento de hacerlo , remueve bien para que se deshaga
4º cuando empiece a hervir , retira del fuego , deja que baje y vuelve a ponerlo en el fuego hasta que hierva de nuevo . Hay que hacerlo tres veces , por lo menos a si me lo enseñaron a mi , y de esta manera sigo haciéndolo .
5º Ya tienes el chocolate listo para tomar , con lo que quieras , churros , suizos , yo como estamos en reyes me lo he tomado con el Roscón de Reyes que no tenemos que perder las buenas costumbres
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario