>

sábado, 2 de enero de 2016

Tortilla de calçots


INGREDIENTES:

8-10 calçots medianos

3 huevos

sal

aceite




PREPARACIÓN :

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los calçots , quitándoles la primera capa , cortar las raíces y el tallo verde . Pasar por el chorro de agua fría para eliminar la tierra


Cortamos los calçots  en rodajas


Ponemos una sartén con un poco de aceite , y echamos los calçots . Dejamos hacer hasta que cojan color , y veamos que están blandos


Mientras se van haciendo , ponemos en un bol tres huevos , echamos sal y batimos


Cuando estén añadimos al huevo y mezclamos bien


En una sartén antiadherente ponemos una pizca de aceite y repartimos bien con un pincel , cuando este caliente echamos la mezcla y dejamos que se cuaje


Con la ayuda de un plato damos la vuelta a la tortilla y dejamos que se cuaje por el otro lado . Sacamos y emplatamos



Yo lo he acompañado de salsa romesco

No hay comentarios:

Publicar un comentario