>
Después de todos estos días de tanta comilona , y tanto exceso , el cuerpo lo que me pedía era algo ligero , calentito y si encima es un poco depurativo mucho mejor ,¿ y que mejor que un rico caldo de verduras casero ? . Yo suelo hacer una gran cantidad , de esta manera dejo parte en la nevera de donde vamos cogiendo según nos va apeteciendo , porque no tenemos que esperar a que llegue la comida o la cena . ¿ que llegas a casa destemplada ? pues abres la nevera te pones un vaso de caldo , lo metes en el microondas y listo , que vas a hacer un arroz con verduras , pues ya tienes el caldo preparado y si no tienes intención de utilizarlo inmediatamente también puedes congelarlo .
Y después de tanta charla vamos a por la receta .
INGREDIENTES:
1/2 repollo
1 cebolla
1- 2 nabos dependiendo del tamaño
3 ramas de apio
6-8 zanahorias
agua
sal
PREPARACIÓN :
Ponemos todos los ingredientes bien lavados en una olla , y cubrimos con agua
Dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora . Pasado el tiempo colamos y empleamos a nuestro gusto. Yo no pongo sal en el caldo a la hora de hacerlo , prefiero que cada cual se eche la sal en su caldo y de esta manera va a gusto del consumidor y nadie se queja por soso o salado
NOTA
Con las verduras hago dos platos distintos : por un lado cojo el repollo y lo hago rehogado al pimentón . Y con el resto de verduras hago un puré
Como veis de un solo cocinado salen tres platos
sábado, 2 de enero de 2016
Caldo de verduras
Después de todos estos días de tanta comilona , y tanto exceso , el cuerpo lo que me pedía era algo ligero , calentito y si encima es un poco depurativo mucho mejor ,¿ y que mejor que un rico caldo de verduras casero ? . Yo suelo hacer una gran cantidad , de esta manera dejo parte en la nevera de donde vamos cogiendo según nos va apeteciendo , porque no tenemos que esperar a que llegue la comida o la cena . ¿ que llegas a casa destemplada ? pues abres la nevera te pones un vaso de caldo , lo metes en el microondas y listo , que vas a hacer un arroz con verduras , pues ya tienes el caldo preparado y si no tienes intención de utilizarlo inmediatamente también puedes congelarlo .
Y después de tanta charla vamos a por la receta .
INGREDIENTES:
1/2 repollo
1 cebolla
1- 2 nabos dependiendo del tamaño
3 ramas de apio
6-8 zanahorias
agua
sal
PREPARACIÓN :
Ponemos todos los ingredientes bien lavados en una olla , y cubrimos con agua
Dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora . Pasado el tiempo colamos y empleamos a nuestro gusto. Yo no pongo sal en el caldo a la hora de hacerlo , prefiero que cada cual se eche la sal en su caldo y de esta manera va a gusto del consumidor y nadie se queja por soso o salado
NOTA
Con las verduras hago dos platos distintos : por un lado cojo el repollo y lo hago rehogado al pimentón . Y con el resto de verduras hago un puré
Como veis de un solo cocinado salen tres platos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario