>

sábado, 2 de enero de 2016

Caldo de verduras


Después de todos estos días de tanta comilona , y tanto exceso , el cuerpo lo que me pedía era algo ligero ,  calentito y  si encima es un poco depurativo mucho mejor ,¿ y que mejor que un rico caldo de verduras casero ? . Yo suelo hacer una gran cantidad , de esta manera dejo parte en la nevera de donde vamos cogiendo según nos va apeteciendo , porque no tenemos que esperar a que llegue la comida o la cena . ¿ que llegas a casa destemplada ? pues abres la nevera te pones un vaso de caldo , lo metes en el microondas y listo , que vas a hacer un arroz con verduras , pues ya tienes el caldo preparado y si no tienes intención de utilizarlo inmediatamente también puedes congelarlo .

Y después de tanta charla vamos a por la receta .

INGREDIENTES:

1/2 repollo

1 cebolla

1- 2 nabos dependiendo del tamaño

3 ramas de apio

6-8 zanahorias

agua

sal


PREPARACIÓN :


Ponemos todos los ingredientes bien lavados en una olla , y cubrimos con agua


Dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora . Pasado el tiempo colamos y empleamos a nuestro gusto. Yo no pongo sal en el caldo a la hora de hacerlo , prefiero que cada cual se eche la sal en su caldo y de esta manera va a gusto del consumidor y nadie se queja por soso o salado


NOTA  

Con las verduras hago dos platos distintos : por un lado cojo el repollo y lo hago rehogado al pimentón . Y con el resto de verduras hago un puré

Como veis de un solo cocinado salen tres platos

No hay comentarios:

Publicar un comentario